Shish Kebab

Omnivore

4 personnes

30’ de préparation

Facile


Recettes orientales, Recettes faciles, Recettes rapides


“Un plat aux saveurs orientales que j’adore et qui est super simple à faire ! ”

500 g d’épaule d’agneau désossée

500 g de bavette de boeuf

2 oignons rouges

1 c.à c. de poudre à lever

1 c.à s. de cumin moulu

1 c.à s. de paprika

1 c.à c. de garam masala

Sel, poivre

1 gousse d’ail

1 oeuf

1 citron

1 c.à s. de moutarde

250 ml d’huile de tournesol

2 tomates 

1 concombre

1 botte de persil plat

Huile d’olive

8 pains libanais

Ingrédients

Recette

  1. Mettez la viande 30 min au congélateur.

  2. Râpez 1 oignon rouge, salez-le légèrement et mettez-le dans une passoire pour laisser l’eau s’échapper afin qu’il soit plus sec. 

  3. Coupez le boeuf en cube et mettez-le dans le cutter pour en faire de la viande hachée. Faites de même avec l’agneau. Mélangez les 2 viandes hachées ensemble dans un saladier et assaisonnez de sel, 1 c.à s. de cumin moulu, 1 c.à s. de paprika, 1 c.à c. de garam masala et ajoutez également 1 c.à c. de poudre à lever. Façonnez ensuite les kebabs en enroulant la viande autour des piques à brochettes, de manière à bien les recouvrir, comme pour former une sorte de saucisse allongée. Utilisez de préférence des piques de type Adana, plats et larges, c’est l’idéal pour ce genre de préparation.

  4. Préchauffez le gril du four. Disposez les kebabs sur une plaque de façon à ce que la viande ne touche pas le fond, en posant les extrémités des piques sur les rebords du plat.

  5. Faites griller les kebabs environ 7 min en les retournant à mi-cuisson pour obtenir une belle caramélisation. 

  6. Préparez la sauce à l’ail en pelant 1 gousse d’ail et en la coupant grossièrement. Mettez dans un récipient haut avec 1 pointe de couteau de cumin, un œuf, les zestes d’un citron, la moutarde. Mixez au mixeur plongeur du bas vers le haut. Tout en mixant, ajoutez lentement en filet 250 ml d’huile de tournesol jusqu'à obtention d’une mayonnaise aux saveurs orientales. Ajuster les assaisonnements et ajoutez le jus d’un demi-citron.

  7. Coupez grossièrement 2 tomates, 1 concombre et 1 oignon rouge en demi-lunes. Mélangez-les avec 1 botte de persil plat finement ciselée, ajoutez un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez.

  8. Mettez les pains libanais 1 min au four pour les réchauffer. Servez immédiatement les kebabs grillés bien chauds accompagnés de salade fraîche et de sauce à l’ail ; le tout, dans un pain plat libanais.