Maki au poulet curry

Omnivore

4 personnes

1h30 de préparation

Facile


Recettes belges, Recettes asiatiques, Viande


“Un mix entre une recette belge et une recette japonaise pour mon plus grand plaisir… et le vôtre ! ”

1 poulet fermier

Sel, poivre

500 g de riz à sushi

1 oeuf

1 c.à.s. de moutarde

5 c.à.s. de vinaigre sushi

250 ml d’huile neutre

2 c.à.s. de curry en poudre

1 citron

10 feuilles de nori

Ingrédients

Recette

  1. Placez le poulet dans le Cookeo avec 1 litre d’eau et du sel. Faites cuire sous basse pression pendant 25 minutes. Retirez et réservez le poulet ainsi que le bouillon. 

  2. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Mélangez le riz à sushi avec 650 ml d’eau. Cuisez dans le Cookeo en mode manuel, cuisson basse pression pendant 25 minutes. 

  3. Préparez une mayonnaise. Dans un récipient haut, cassez un œuf, ajoutez la moutarde, du sel, du poivre ainsi qu’une c.à.s. de vinaigre sushi. Mettez le mixeur plongeur dans le récipient et ajoutez l’huile neutre par-dessus. Mixez du bas vers le haut jusqu’à obtention d’une belle mayonnaise. 

  4. Retirez la viande de poulet des os. Coupez le poulet en morceaux plus petits avec des ciseaux. Mélangez le riz tiède avec les 4 c.à.s. de vinaigre sushi (faites-le cuillère par cuillère en mélangeant à chaque fois) et mélangez bien afin de la faire refroidir. 

  5. Mélangez 2 bonnes c.à.s. de mayonnaise avec le poulet. Ajoutez 5 c.à.s. de bouillon de poulet, le curry en poudre et les zestes d’un citron ainsi que la moitié de son jus. 

  6. C’est le moment de passer à l’assemblage. Déposez une feuille de nori sur le tapis de bambou et recouvrez de riz en laissant un morceau de feuille de nori libre. Déposez une ligne de poulet curry sur le riz. Humidifiez tout le nori qui reste visible. Enroulez le maki à l’aide du tapis de bambou. Humidifiez un couteau et coupez le maki en morceaux. Servez avec un peu de sauce soja. Bon app !